Skip to content

Chocolate Peruano

Doce empresarios y productores peruanos participaron en el Salon Du Chocolat, que se realiza en la ciudad de París (Francia), generando negocios por 350,000 de dólares y transacciones comerciales por más de 9 millones de dólares en los siguientes doce meses, informó la ministra de Comercio Exterior y Turismo, Magali Silva.

La participación nacional tuvo la finalidad de posicionar al país como productor de cacaos finos de aroma, así como promover el intercambio comercial de las pymes agroexportadoras en dicho mercado, ampliando la red de contactos y difundiendo su oferta exportable.

“La presentación peruana llamó la atención de los visitantes de todo el mundo que asisten a la feria. Nuestro pabellón fue sumamente concurrido y esto permitió que comprobaran la alta calidad de nuestro cacao y chocolates, generando negocios en la misma feria y con transacciones que se concretarán en los próximos doce meses”, afirmó.

Dijo que los compradores de América fueron los que realizaron mayor contacto con el 36 por ciento del total, seguido de los de Asia (27 por ciento), Europa (18 por ciento) y otros (9 por ciento).

“Los empresarios peruanos se contactaron con productores, exportadores, importadores, ejecutivos de alto nivel, chocolateros, industriales, es decir, todos aquellos que integran la cadena cacao y chocolate, quienes se mostraron muy entusiasmados por nuestros productos y quienes al llevarlos a sus respectivos países, contribuirán a mejorar la imagen de Perú como proveedor de cacaos finos”, dijo.

La ministra Silva indicó que el cacao es un Producto Bandera de la agroexportación peruana y cuenta con un fuerte componente de inclusión social pues beneficia de manera directa a más de 90,000 familias y de forma indirecta a cerca de 450,000 personas. 

Asimismo señaló que la oferta nacional estuvo representada por empresas que han sido capacitadas por Promperú mediante diversos programas tales como técnicas de negociación, imagen corporativa, planes de exportación, programa de costos y plan de marketing en el marco de la Ruta Exportadora.

Las exportaciones peruanas de cacao se incrementaron considerablemente de 146 millones de dólares en el 2013 a 234 millones en el siguiente año. El principal mercado de destino fue Europa, en donde destacaron Alemania y Francia. Asimismo, el cacao tipo orgánico, pasó de 31 millones a 55 millones de dólares.

Actividades
Aprovechando su estadía en París, los empresarios peruanos participaron en el Workshop L’art du Chocolat, que les permitió prepararse en chocolatería francesa y confitería.

Además, se realizó un Análisis Sensorial de Cacao Peruano con el apoyo de The Cocoa of Excellence (CoEx), Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri), APP Cacao, Centro de Comercio Internacional –ITC,  Centro para la Promoción de Importaciones desde los Países en Vías de Desarrollo – CBI, esperando la participación de 50 chocolatiers internacionales y medios de prensa especializado donde tendrán de probar los distinguidos cacaos peruanos.

Como parte del fortalecimiento de las relaciones comerciales con los potenciales y actuales compradores internacionales se ofrecerá un cocktail peruano donde se degusto chocolates de las diversas empresas participantes peruanas. 

Fecha: 25 noviembre 2015 | Fuente: Andina

También te recomendamos

¡Suscríbete si deseas recibir más información de CONFIEP!


By submitting this form, you are consenting to receive marketing emails from: . You can revoke your consent to receive emails at any time by using the SafeUnsubscribe® link, found at the bottom of every email. Emails are serviced by Constant Contact
Scroll To Top